Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (DPPM) Universitas Pelita Bangsa bekerjasama dengan Ikatan Ilmuwan Indonesia Internasional (I4) atau Diaspora Asia Tenggara menyelenggarakan kegiatan First Guest Lecture Series dengan tema In Technology, Computer Science and Management. Acara Guest Lecture ini telah dilaksanakan dengan baik dan lancar pada hari Selasa 15 Juni 2021 mulai pukul 09.00 – 12.00 WIB secara online melalui Zoom Virtual Meeting dengan jumlah peserta sebanyak 150 peserta.

Acara ini dipandu seorang moderator yaitu Ibu Listian Indriyani Achmad, S.Sos., MM., serta menghadirkan keynote speaker dari Perguruan Tinggi luar negeri dan UPB antara lain :

1. Assoc Prof. Lydia Helena Wong (Nanyang Technological University, Singapore)

2. Prof Dr. Ing. Yulfian Aminanda, DEA, C-Eng (Universiti Teknologi Brunei)

3. Senior Assistant Professor Dr. Evi Nurvidya Arifin (Centre of Advanced Research, Universiti Brunei Darussalam)

4. Sugeng Budi Rahardjo, S.T., M.M. (Universitas Pelita Bangsa)